Оcновы обработки логов крипты altenen accounts and database dumps

В общем так. Крипта может скрываться в логе в любом месте, нужно быть охотником и иметь базу криптолинков. Не переживайте, по традиции я скину в чат файл с ними.

Во многих логах есть биржи, обменники, онлайн-кошельки, холодные тоже часто встречаются. Эту лекцию я и начну с холодных кошельков. Найти простейшие холодные кошели можно поиском ищем файл wallet.dat и находим кошелёк типа QT.

Что там может быть? Нужно смотреть в какой папке лежит такой файл, иначе мы не сможем его разобрать. Предположим, что он лежит в папке Bitcoin.

Значит это кошелёк Bitcoin-qt

Открыть его можно двумя способами. Скачать сам кошелек и подгрузить туда весь блокчейн, а это более 200Гб. Или же качаем кошель и достаем с его помощью приватные ключи. Видео с тем как это делается также после лекции.

Также есть онлайн-кошельки со своими программными клиентами для упрощения работы. Они тоже оставляют данные на пк, которые мы можем использовать.

Пример таких кошелей: Exodus, Jaxx, Monero, Electrum.

Там всё просто, мы берём клиент кошелька, устанавливаем, запускаем один раз и не ждём закачку блокчейна. Хотя потом нужно будет подождать. После мы берём данные кошелька, которые у нас есть и подгружаем их в %AppData%, там будет папка кошелька, который нам нужен. После запускаем и смотрим баланс.

Многие из них имеют защиту паролем или пин кодом. Эти данные тоже можно найти у холдера в папках, файлах или в гуглфото. Бывает такое, что мы находим только 12-словную кодовую фразу. Её можно использовать для восстановления доступа к кошельку и получения всех средств. После попадания в такие виды кошелей мы можем свободно их сливать, так как фрода там нет.

Куда сливать? Например:

yobit.io

binance.com

blockchain.com

В yobit.io (да не побьют меня криптотрейдеры) можно сразу их поменять на рубли и вывести на киви, яд или карту.

Что ещё мы можем найти? Это крипто-биржи, типа yobit.io

Список некоторых популярных бирж:

clearcoin.co

hitbtc.com

bitstamp.net

coinbase.com

coinexchange.io

coinsquare.com

gatehub.net

kraken.com

dogecoin.com

Практически во все можно попасть по кукам без авторизации. Но на всех может быть включена 2фа авторизация. По почте, по смс, через Гугл аутентификатор.

Самое простое это почта, так как нам достаточно иметь валидную почту. По Гугл мы тоже можем попасть, так как часто холдеры фоткают QR-коды и оставляют их в гуглфото. А вот смс это уже проблема. Обойти просто так нельзя. Некоторые биржи дают такую возможность, требуется отрисовка и прозвон биржи. А вот перехват смс через доступг к ss7 попортил мне в свое время неприлично много нервов. На данный момент результата нет, я на неопределенный срок отложила свои разработки в этом направлении.

Вернемся к биржам. Слить с них уже сложнее, нежели с кошелей. Тем не менее, у всех бирж есть простая логика. Её обходим мы так: жзашли, видим несколько разных валют есть — не выводим! Мы начинаем торговать и сводить всё к одной валюте или же к 2-3 разным. Потом, минут 10-15 поторговали и начинаем выводить. Очень большое количество разных валют есть в хорошей бирже Binance.com. Установите себе на телефон и хватайте оттуда кошели для ввода, которые нужны. И опять же помогает биржа yobit.io, там не меньше.

Я вам скажу так — в целях экономии на первое время, можете брать отработку логов микс и т.д. Есть люди, которые не умеют чекать криптолинки, просто проходят по топ-списку и всё. Так в этом мусоре часто находятся приватные биржи, о которых никто из нас даже не знает, а иностранцы их используют. Если эти мусорные логи добыты проливом с хорошего, платежеспособного трафика, можно несколько месяцев жить не напрягаясь и просто отрабатывая эти самые мусорные логи — такая магия)

altenen accounts and database dumps

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.