как хранить важную и опасную для себя информацию pier 1 cc

Доброго времени суток с вами Абрам и сегодня я хотел бы вам рассказать про способы хранения, важной и опасной для себя информации. К подобному роду я отношу – дампы карт, данные о BTC счетах, фото закладок, номера и данные дропов, ссылки на нужных вам людей, клиентские базы, бухгалтерия по заливам, обналам и тому подобное. Данная тема в большей степени предназначена для новичков, так как имеет ознакомительных характер и не претендует на основополагающие знания в данной области.

Please Login or Register to see this Hidden Content

1.В первую очередь, давайте примерно поймем для чего нам иметь дополнительные степени защиты при хранении важной для нас информации?

А ответ прост, работая в черной сфере, ты рано или поздно МОЖЕШЬ (не дай Бог) спалится и выдать себя и очень важно при этом не иметь против себя ни каких улик. Помимо такого панического примера, можно просто применить дополнительные меры предосторожности от кражи или на всякий пожарный.

Да и просто даже, если подумать о простой сортировки своих данных по разным местам хранения – это же было бы так удобно, а если это все будет еще и надежно защищено.

2.Второе, давайте сразу решим, где точно не нужно хранить важную для нас информацию.

1)Любые месенджеры – такие как VK (документы), Viber, Telegram и так далее. Потому, что все они мониторятся и в случае запроса от товарища в погонах вся ваша информация будет передана им.

2)Сайты форумы – любые сайты (за исключением отдельных сайтов в Дакрнете, таких как Гидра или РуНион), так как все сайты так же монитоятся и если даже, ваша информация, не будет передана полицаям, то может быть попросту украдена.

3)Хранения на незащищенных электронных носителях (ПК, смартфон, флэша, жесткий диск).

Хранить важную для себя информацию в простой папке вашего ПК – это то же не безопасно, так как, к вам могут просто прийти в гости люди в погонах и конфисковать ваш ПК, после чего вам уже не куда будет деваться. Вторая причина по этой же теме – это элементарная кража, если важная для вас информация лежит на флэшке или компе, человек (ваш знакомый) сможет попросту ее украсть (это конечно маловероятно, но все же). Третья причина по этой же теме – это элементарные вирусы, черви, ворующие информацию с вашего ПК (это то же мало вероятно но и раз в год палка стреляет).

4)Облачные сервисы – Яндекс, Гугл диски и им подобные. То той же простой причине – мониторинг, кража и самое безобидное – блокировка файла!

Please Login or Register to see this Hidden Content

3.Ну что же, теперь давайте разберем защищенные способы хранения информации. (говорю сразу, я приведу в пример 2 способа, оба они будут связанны с флэшками и ПК, я знаю что есть еще много других способов, но приведу более бытовые и простые способы)

1)Первый способ – программы Шифраторы для флэшки и компа.

Приведу пример программы для флэшек Rohos Mini Drive!

Наиболее популярная программа для шифрования внешних накопителей или любых данных на жёстком диске компьютера. В основе работы лежит создание защищённого раздела, зашифрованного невероятно надёжным алгоритмом AES с 256-битным ключом. Является программа полностью бесплатной, но будет иметь некоторые ограничения. Например, максимальный размер раздела — 8 ГБ. В большинстве случаев этого с головой достаточно для простой текстовой информации о BTC кошельках или дампах.

Говорю сразу, подобных программ очень много и все они сильно отличаются друг от друга, так как созданы под разные нужды, так что перед тем как выбирать программу решите для какого типа файлов вам нужна программа, после чего уже выбирайте Шифратор.

Please Login or Register to see this Hidden Content

Второй пример Шифратора для компа и самой операционной системы – TrueCrypt ! TrueCrypt — компьютерная программа для шифрования на «лету» для 32- и 64-разрядных операционных систем семейств Microsoft Windows NT 5 и новее (GUI-интерфейс), Linux и Mac OS X. Позволяет создавать зашифрованный логический (виртуальный) диск, хранящийся в виде файла. С помощью TrueCrypt также можно полностью шифровать раздел жёсткого диска или иного носителя информации, например, флоппи-диск или USB-флеш-накопитель. Все сохранённые данные в томе TrueCrypt полностью шифруются, включая имена файлов и каталогов. Смонтированный том TrueCrypt подобен обычному логическому диску, поэтому с ним можно работать с помощью обычных утилит проверки и дефрагментации файловой системы.

Please Login or Register to see this Hidden Content

2)Второй способ — USB-накопитель со встроенным шифрованием!

Такая флэшка надежно скроет от чужих глаз все данные, она также не будет подтормаживать работу системы. При всех плюсах такие флэшки стоят гораздо дороже обычных, из-за того, что непосредственно на носителе располагается отдельный процессор, производящий шифрование данных. Высокая цена привела к тому, что флэшки с аппаратной защитой практически не представлены на нашем рынке.

ПРОСТОЙ ПРИМЕР ОПИСАНИЯ, ОДНОЙ ИЗ САМЫХ НАДЕЖНЫ ФЛЭШЕК ОТ kingston ! Модели — DataTraveler® 2000 !

DataTraveler® 2000 компании Kingston — это защищенный USB-накопитель с алфавитно-цифровой клавиатурой, блокирующий доступ к данным с помощью кодового числа или слова (PIN-кода). Накопитель DT2000 поддерживает 256-битное аппаратное шифрование AES в режиме XTS для защиты всех хранящихся данных. Шифрование выполняется внутри устройства, поэтому в системе не остается следов PIN-кода. Накопитель сертифицирован по FIPS 197, поэтому удовлетворяет самым распространенным корпоративным требованиям.

Please Login or Register to see this Hidden Content

pier 1 cc

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.