Дроповодство. Техническая безопасность. bby cc

Никому не хочется быть рано или поздно пойманным доблестными людьми в форме. Ещё больше не хочется, чтобы у них на руках была папка с кучей подтверждений нарушений закона, аккуратно сшитых и ужасающих неизбежным наказанием. Не самая приятная картина, согласитесь?
Именно по этой причине и хотелось бы рассказать о том, каким образом можно уберечь себя от попадания неподходящей информации в руки следствия. Ниже будут рассмотрены прежде всего технические аспекты безопасности, хотя ими не стоит ограничиваться – помните, что даже запомнившие ваше лицо бабушки на улице могут стать первым шагом к грандиозному провалу.
Итак, начнем с вашего главного «врага», способного слить как ваши контакты, так и местоположение, а также связь между самыми защищенными каналами коммуникации. Устройство, которое постоянно с собой, которое постоянно сообщается со внешним миром – телефон. И если вы считаете, что такой подход – паранойя, то задумайтесь вот о чём.
У каждой вышки ОпСОСа есть радиус действия, внутри которого все устройства отсылают информацию о своих сим-картах – для того, чтобы связь постоянно была на высоком уровне.
В результате если спецслужбы захотят узнать о том, в каком месте находился какой-либо абонент, они запрашивают логи с этих самых вышек. Одна вышка способна дать лишь весьма обширную зону поисков, но тут в дело вступают окружающие антенны, так же ловящие сигнал мобильного, пусть и слабее. В результате на пересечении этих областей образуется маленький участок территории, на котором этот самый абонент и находился в нужный промежуток времени. Составить несколько таких точек с промежутком в десять минут и пожалуйста – уже готов маршрут передвижения.
Естественно, подобные операции предпринимаются только в случае поимки действительно опасных преступников, но лишняя предосторожность никогда не помешает. Поэтому рабочие и личные контакты пересекаются с той же частотой, что «чистая» и «рабочая» симки в вашем телефоне – то есть никогда. Модемы лучше тоже периодически менять.
Ещё один серьезный враз анонимности – банкоматы. Все они оборудованы камерами, это неоспоримый факт. Поэтому если вам будет необходимо обналичить не совсем чистые деньги, то, во-первых, лучше пользуйтесь чужой дебеткой, а во-вторых – перед снятием маскируйтесь и старайтесь минимально попадать в поле зрения объектива.
Но Большой Брат следит не только из банкоматов – существует ещё и система дорожных камер, которая, кроме выписывания штрафов, занимается ещё одной весьма неприятной вещью – регистрирует в базе данных номера всех проезжающих машин. Таким образом можно отследить, куда двигалось то или иное транспортное средство в определенные моменты времени.
Поэтому если вы хотите уехать из города незаметно, то автобусы будут лучшим вариантом. Можно попытаться договориться с проводниками поезда, чтобы вас взяли в обход системы регистрации – иногда это срабатывает.
Но, главное, помните одну простую мораль – долго и спокойно живёт лишь тот, кто всегда помнит и осознает, куда и в какие моменты времени поступает информация о нём.

bby cc

Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.